Добрые самаряне Our community
Страниц: [1] |   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Призван быть первым - Поволжье  (Прочитано 605 раз)
Администратор
Постоялец

Авторитет: 1
« : 14 Января 2010, 10:26:24 »

Наброски для сюжета:

В Самаре прошел отборочный тур фестиваля "Призван быть первым". Организатором регионального конкурса выступила церковь евангельских христиан (протестантов) "Слово жизни". Фестиваль призван находить таланты в среде верующей молодежи.

Всего в Самаре выступило 19 команд из 14 городов из которых жюри выбрало лучших, которые затем поедут на финал конкурса в Москву. Отбор лучших проходил в четырех номинациях: популярная музыка, рок, дэнс и рэп. Победители финала будут учавствовать в туре по России, им помогут записать диск и снять один клип.

В номинации хип-хоп первое место заняла команда "Партия" из Благовещеска:
- У нас состав от 9 лет и до 21 года. Мы стараемся показать людям в танце что такое плохо, что такое хорошо. Сам танец по сути не является христианским. Но мы можем рассказать о том, что Иисус Хритос вложил этот талант в нас и мы это делаем для Него. Я работаю в школе преподавателем танцев. И там я рассказываю ребятам, которые спрашивают: "Где ты научился танцевать". Я говорю: "В церкви". Можно учиться танцевать, можно петь, можно любым творчеством, каким ты одарен прославлять Бога.

Зритель:
- Больше всего мне запонилась группа "Партия". У них очень прикольные имитации движений.

Участник:
- По сравнению с тем, что раньше было уровень очень сильно подрос. Очень трудно, мне кажется, жюри было выбирать. Такие фестивали помогают не только что-то занимать и выигрывать, но и расти как артисту. Тут проводят мастер-классы, говорят о сцене, говорят об имидже, о том, как расти, как делать творчество, которое понравится людям.

Одним из хэд-лайнеров фестиваля стала самарская рок-группа "Альтер Эго".
Чемерев, участник группы, пастор церкви "Маранафа":
- В Самаре это в первый раз происходит. Чувствуется, что ребята постарались. Я, конечно, очень рад, что происходит здесь и что есть таланты. Жури оценили всех по достоинству. Мне все очень понравилось.

Пастор церви "Слово жизни":
Мы верим, что это очень важное мероприятие, которое помогает активной и творческой молодежи  найти себя в служении Богу, реализовать себя. Не так много таких мероприятий, но нужда большая. Мы верим, что христианская молодежь должна быть активной. Есть столько талантов, которые дремлют. Их надо разбудить.
Я знаком с этим фестивалем, потому что я 13 лет был одним из помощников пастора церкви "Слово жизни" в Москве, которая была инициатором проведения этих фестивалей. Первый фестиваль был проведен нами. Сейчас мы проводим фестивали по всей России, в разных местах, чтобы собрать творческую молодежь и помочь им реализовать себя.

Один из членов жюри:
- Ребят становится становится все больше и больше с каждым годом. В прошлом году было больше 160 команд. Вот критерии, которые рассматривали мы: актуальность, поведение на сцене, работа с залом, дикция, на сколько они современны, насколько креативны. Но здесь все равно главное не то, как они ведут себя на сцене, а то, чтобы сделать из них духовных личностей, чтобы в них вложить, что было бы стержнем для них, чтобы они шли вперед.
Сообщить модератору   Записан
Администратор
Постоялец

Авторитет: 1
« Ответ #1 : 10 Мая 2010, 22:17:27 »

наброски для сюжета, который так и не появился на свет тут:
http://www.youtube.com/watch?v=tXytBbohF5Y

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] |   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

статистика: